首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
【阻击疫情 卓尼在行动】“请全县人民放心”——来自卓尼东大门值班值守人员的铮铮誓言
日期:2020-02-11 访问次数: 字号:[ ]

连日来,卓尼县各乡镇各部门对疫情监测、排查、预警等工作全力以赴,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,每一个行业、村组把责任扛在肩上,放在心里,尽职尽责,全力做好疫情防控工作。


在交通主干道各路口、村口卡点干部群众严防死守,各检查站、卡点坚持24小时值班值守,对过往车辆、人员进行全面监测、登记、消毒工作。

纳浪镇西尼沟村作为全州东大门的重要检查卡点之一,为防止疫情输入,对过往车辆、人员作详细登记姓名、联系方式、车牌号、住址以及随行人员信息,对确认体温无异常的要求自行隔离观察一周。

“自从省上启动重大疫情一级响应以来,纳浪镇根据州、县安排,积极行动,动员各村、站所及广大党员群众设立劝返点,排摸外来的返卓人员,西尼沟卡点是全州一级卡点,作为卡点抽调的48名工作人员中的一员,我深知责任重大,我们履行每天24小时严防死守,全力奋战在防控疫情一线的宗旨,用实际行动严格落实各项防控措施,坚决把严把牢甘南疫情防控的第一道关口。卓尼县纳浪镇副镇长 张晓燕说。

在强化宣传引导方面,各乡镇、村组利用大喇叭、宣传条幅、疫情防控微信群等平台,宣传、推送疫情防控知识及防控措施,做到家喻户晓,人人皆知,有效地提高了大家的疫情防控意识。

“自从乡镇党委政府把疫情防控工作安排以后,我们就积极在村里的四个路口设置了卡点,同时对村里外出打工返村的人员进行了详细的摸底排查,年轻的党员积极参与村里的值班值守,24小时轮流值班,白天在街上巡逻,把闲散人员,不带口罩的都劝到家里坐,不让外出。同时利用村里的微信(群)、各组微信(群),把疫情防控的相关知识都宣传到位,宣传到每一个人的跟前。卓尼县纳浪镇西尼沟村村支部书记  孙全喜说。

在疫情防控工作中,各基层党组织充分发挥“战斗堡垒”作用和党员先锋模范作用,做到阻击战线党旗飘在最前沿,关键岗位党员处在最先锋。

“我们村是农家乐聚集的一个村,来的人也比较多,比较复杂,从县上通知下来以后,所有农家乐暂停营业,并设置卡点,外来人员禁止进村,村民如果没有紧急事情的话,也禁止外出,全部都待在家里也没有串门。卓尼县木耳镇博峪村党员  朱五十四说。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,卓尼县各乡镇、部门坚决落实中央和省、州委县委决策部署,切实增强工作责任感和紧迫感,采取多种措施,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落在实处。(记者:王海平 李彦蓓)




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统