首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
卓尼县纪委监委通报2起疫情防控工作中失职失责问题
日期:2020-02-17 访问次数: 字号:[ ]

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全县纪检监察机关聚焦监督第一职责,严肃查处了一批疫情防控工作中的失职失责问题。现将2起典型问题通报如下:

1.县总工会副主席张海忠在疫情防控工作中失职脱岗的问题。2月5日,县疫情防控督查组督查发现县总工会值班领导张海忠在没有向县疫情防控领导小组办公室报备的情况下未到岗值班,导致单位疫情防控措施落实不到位。2月10日,县纪委对未能履行值班责任的张海忠给予党内警告处分,对负有领导责任的县总工会主席汪元平进行诫勉谈话。

2.木耳镇兽医站对疫情防控工作落实不力的问题。2月5日,县疫情防控督查组督查发现,木耳镇畜牧兽医站对疫情防控工作重视不够,对县委县政府关于疫情防控各项安排部署抓得不深不细,单位疫情防控措施落实不到位。2月10日,县纪委对负有领导责任的木耳镇兽医站站长张万鸿进行诫勉谈话。

以上2起典型问题,暴露出部分党员干部在疫情防控工作中仍存在政治站位不高、责任意识不强、态度不端正、作风不实等问题,全县各级党组织、各部门单位要切实引以为戒。疫情就是命令,防控就是责任,要把疫情防控作为当前一项重大政治任务来抓,做到守土有责、守土担责、守土尽责。全县纪检监察机关要聚焦“监督的再监督”,督促全面落实属地责任和防控责任。要严肃执纪问责,坚决查处在疫情防控中搞形式主义、官僚主义,行动迟缓、工作不力、擅离职守、失职失责等问题,以铁的纪律,为疫情防控工作提供坚强保障。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统