首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
省卫健委致信慰问全省医疗卫生工作者
日期:2020-02-02 访问次数: 字号:[ ]

 省卫生健康委1月26日发出致全省医疗卫生工作者的慰问信,向所有奋战在疫情防控一线的医疗卫生工作者致敬。

  自湖北省武汉市等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,我省兰州、白银、临夏、定西等地接连发现确诊病例,防控形势紧迫,任务十分艰巨。

  面对疫情,全省各级医疗卫生机构,尤其是定点医院和疾控机构以大局为重、迎难而上、积极“备战”,无数医疗卫生工作者奋不顾身、恪尽职守、主动“请战”,勇敢地走上疫情防控这一没有硝烟的战场,用实际行动践行医疗卫生工作者不辞艰辛、无惧风险、救死扶伤的初心与使命,展现了大爱无疆的医者风貌和甘于奉献的责任担当。

  信中提到,全省医疗卫生工作者必须进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将党中央、国务院和省委、省政府的关心关怀转化为做好疫情防控工作的具体行动,以对人民健康高度负责的态度和精神,全力以赴做好疫情防控各项工作。

  当前,我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,全省疫情防控形势依然严峻。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!面对疫情,全省医疗卫生工作者责无旁贷,必须并肩作战、携手抗击。

  信中呼吁全省医疗卫生工作者,奋战在一线,严格遵守各项规章、制度和规范,在救护病人的同时,加强自身保护,做好安全防范,合理安排时间,保持体力精力。慰问信中说道:我们坚信,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,全省卫生健康系统紧密团结,众志成城,一定能够战胜疫情,保障人民群众身体健康和生命安全!(记者李欣瑶)




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统