首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
俞成辉在卓尼合作检查指导疫情防控工作时强调 有力有序恢复生产科学精准防控疫情 努力推动经济社会持续平稳健康发展
日期:2020-02-20 访问次数: 字号:[ ]

俞成辉在卓尼合作检查指导疫情防控工作时强调

有力有序恢复生产科学精准防控疫情

努力推动经济社会持续平稳健康发展

2月16日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉在卓尼县、合作市检查指导春耕备耕恢复生产和新冠肺炎疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,突出重点、统筹兼顾,有力有序开展春耕备耕恢复生产,全力以赴遏制疫情传播扩散蔓延,努力推动经济社会持续平稳健康发展。

上午,俞成辉来到卓尼县康多乡维子村,看望慰问基层干部群众,为他们送去慰问金,向他们致以美好的祝福。在村长桑老、村民扎西东主、苏奴卓玛、小龙布代家中,俞成辉关切地询问他们知不知道疫情防控常识、老人身体怎么样、子女上什么学、医保政策落实得如何、生活有没有什么困难。俞成辉对乡村干部说,要逐户逐人研判疫情带来的影响,及时了解外出务工人员意愿,组织好劳务输转,确保群众有稳定收入,防止出现返贫;要在抓实抓细各项疫情防控措施的前提下,早谋划早动手,统筹抓好农资供应、春耕备耕、扶贫产业发展等工作,把疫情带来的影响降到最低;要聚焦攻克脱贫攻坚战最后堡垒,结合推进乡村振兴战略,以疫情防治为切入点,切实加强乡村人居环境整治,加大力度推进公共卫生体系建设。俞成辉强调,要发挥村级党组织的战斗堡垒和基层党员的先锋模范作用,扛起重任、经受考验,在疫情防控斗争中践行初心使命,在推动乡村发展中交出合格答卷。

下午,俞成辉来到合作市福聚宾馆、颐隆贵百宾馆集中医学隔离观察点,看望慰问战斗在一线的医护人员,为他们送去慰问金,向他们的辛苦付出表示感谢。俞成辉说,我州4例确诊患者治愈出院、2例疑似患者解除隔离,标志着新冠肺炎救治工作取得了阶段性胜利,提振了我们打赢疫情防控阻击战的坚定信心和必胜决心。俞成辉指出,做好新冠肺炎疫情防控工作,重点在细节,关键在落实,要抓源头、抓环节、抓落实,该隔离的要坚决隔离,应收治的要及时收治,切实从源头上阻断疫情传播渠道;要精准有力管控、用心用情关怀,以最严格的医学隔离观察措施、最科学的诊断治疗服务和最有效的基本生活保障,确保相关人员能够安心度过隔离期。俞成辉强调,广大医护人员在特殊时期肩负着特殊使命、践行着特殊担当,要切实加大对他们的关心关怀力度,从基本生活、轮流值守、家庭照顾、防护物资配备等各个环节给予最优保障,让他们能够安心投身工作,为全面取得疫情防控阻击战的最后胜利作出积极贡献。

州委常委、州委政法委书记杨君陪同卓尼县检查指导,州委常委、合作市委书记刘永革,州政协副主席、合作市委副书记、市长周梅陪同合作市检查指导。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统