首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘肃研制成功新冠病毒抗原快速检测试剂盒和抗体快速检测试剂盒
日期:2020-02-20 访问次数: 字号:[ ]

2月16日,来自省科技厅应对新型冠状病毒肺炎疫情科研攻关特别专项专家组的消息说,我省新冠病毒抗原快速检测试剂盒和抗体快速检测试剂盒由李克生教授科研团队研制成功。

undefined

自武汉新冠肺炎爆发以来李克生教授率领的兰州雅华生物技术有限公司技术团队高度关注,在省科技厅的大力支持下,与兰州大学第一医院联合成立了新冠肺炎快速检测诊断技术科技攻关组。公司技术团队立即取消春节休假,加班加点,利用SARS研究的技术储备,用一周时间研制成功了新型冠状病毒抗原金标快速检测试剂盒,利用2周时间成功研制了一种“双抗原夹心法”抗体(IgM/IgG)金标快速检测试剂盒,通过对其他病原微生物(肺炎衣原体、肺炎支原体、腺病毒等)引起的呼吸系统感染患者100多份血清及高血压、糖尿病等其他患者100多份血清检测,其特异性达到96%以上。通过70多份新冠肺炎确诊患者血清检测,结果显示24.28%的患者IgM抗体阳性。

目前,这2种试剂盒正在省内有关医疗机构及南京等医院扩展新冠肺炎确诊病例的临床验证,及核酸检测阴性疑似感染者及密切接触者的临床验证。

undefined

新冠病毒抗体检测试剂盒检测过程简单、快速,仅需10µL全血、血清或血浆,15-20分钟出检测结果。

抗原金标快速检测试剂盒正在有关临床机构验证中。

兰州雅华生物技术有限公司技术团队曾成功研制了SARS抗体快速检测试剂盒,成果获国家技术发明专利授权。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统