首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
【疫情防控 甘南在行动】甘南:银行保险机构全力支持实体经济复工复产
日期:2020-02-25 访问次数: 字号:[ ]
全州银行保险机构在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,针对企业复工复产的金融需求,迅速制定措施,全力支持实体经济复工复产。

强化组织领导,落实主体责任。甘南银保监分局快速反应,第一时间成立防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,深入贯彻落实党中央、国务院及习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的重要讲话和指示批示精神,坚持突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策、精准防控,一手抓疫情防控,一手抓金融支持,引领全州银行保险机构做好疫情期间的金融服务,促进实体经济生产经营稳定。 

强化政治保障,落实扶持政策。全州银行保险机构增强政治意识和大局意识,坚守与实体经济共存共荣理念。加大对疫情影响较大的行业和困难企业特别是民营企业和小微企业的支持力度,按照不得盲目抽贷、断贷、压贷的信贷政策要求,适当增加信用贷款和中长期贷款,保持合理贷款增速,有效降低民营企业和小微企业融资成本。截止2020年2月20日,全州银行机构发放小微企业首笔贷款171笔,18527万元,首贷率87.69%;发放小微企业信用贷款6笔、163万元,占比3.08%;办理无还本续贷2笔,金额2000万元;增加小微企业中长期贷放50笔,金额16645万元;延后还款期限贷款7笔,金额9500万元;调整下浮利率小微企业贷款30笔,金额7945万元;展期及续贷贷款5笔,金额869万元。

强化多方合力,落实协调机制。全州银行保险机构加强与工信、发改、财政和地方政府金融办等部门的沟通和联动,按照复工复产企业名单,针对企业金融需求,实施精准支持,全力做好复工复产金融保障。同时,建立复工复产金融支持旬报制度,确保复工复产后平稳有序生产。

强化分类施策,落实纾困重点。全州银行机构从行业性质、往年开工时间,库存规模、企业资金流等方面入手,进行金融需求情况分析。通过建立监测管理制度、专属信贷服务方案,为医用物品及生活物资生产、销售的重点企业提供优惠利率信贷支持,切实保障防疫企业稳健运营。如:夏河县农村信用合作联社为支持打赢疫情防控阻击战,发放“疫控贷”2笔,金额40万元。根据受疫情影响的程度分类施策,提高政策措施的针对性和契合度,快速、主动对接逐步开放的农贸市场、物流、电商等相关企业和农牧业春耕备耕及牲畜安全度过“春乏关”的金融需求,实行“一户一策”“一县一策”,切实加强金融支持力度。截止2020年2月20日,全州银行机构新增商业贷款6笔,金额955万元。其中:超市卖场2笔,金额45万元;农贸市场2笔,金额380万元;住宿餐饮2笔,530万元。发放农牧业春耕备耕贷款18笔、145万元,其中饲草料储备贷款3笔、90万元。

强化金融服务,落实保险保障。全州银行保险机构创新线上服务方式为企业和客户及时高效提供贷款审批、资金结算、拓展保险责任等服务。截至2020年2月20日开立防控疫情相关的银行账户1个;拨付财政资金192笔,金额3905万元;减免手续费286笔,金额0.26万元。保险机构加大保险对疫情防控的保障力度,对受疫情影响的出险客户优先办理保险理赔,做到应赔尽赔。同时,正在加强与各县(市)政府联系对接,提高农业保险责任,增加农业保险品种,以满足农户多元化风险保障需求,保障农户切身利益。截止2020年2月20日,辖内保险机构共拓展新冠肺炎保险保障责任5205笔,金额11.08万元;续保提醒3212笔,金额438.66万元;线上续保587笔,金额92.69万元;新出电子保单991笔,金额117.13万元;保费延期缴纳16笔,金额1.2万元;延长保险保障期限300笔,金额162.53万元。张昌盛)




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统