首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
完冒镇疫情防控工作纪实
日期:2020-02-25 访问次数: 字号:[ ]

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,完冒镇坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,进一步“内防扩散、外防输入”,对村组户进行网格化管理,做到责任到人,全面防控。全镇21个村民小组及时全面开展疫情防控宣传、人员排查、信息收集、政策宣讲等工作,着力强化联防联控、群防群治,充分发挥“网格化+十户联防”网络体系作用,全力提升疫情管控力。

镇党委、政府先后3次通过陇政钉召开全镇防控工作推进会,在会上,镇党委、政府从干部个人防护、外来人员排查、重点人员管控、关闭各村文化广场、农户举办丧事从简等方面做了扎实、详细的安排部署。

全镇积极开展便民服务工作,为辖区群众协调解决面、米、油等必须物资的采购问题。截至目前,先后为广大群众协调运送面粉、大米158袋,牛羊饲料50余吨。疫情无情人有情,在疫情面前,包村干部为群众当起购置物资的“代办员”,不管是少到一瓶醋,多到几袋米、几桶油,村干部都会一一进行登记,并在当天集中采购后送到群众手中,全镇领导干部用实际行动践行党员干部的先锋模范作用 。

镇机关团体、党员群众、社会各界人士纷纷通过各种途径捐款捐物,用爱心温暖着每个人的心。截至2月8日,累计为新型冠状病毒疫情防控工作捐款人民币98478.5元。

 

民警、医务人员、驻村干部们逆风而行、挺身而出,冲锋在前,每天坚持为进出村庄的人测量体温。疫情的防控工作中,他们没有隔离服,仅用口罩保护自己。他们都是基层工作人员,做到了守土有责、守土负责、守土尽责;他们有一个共同的初心,就是落实好网格化管理措施,看好自己负责的村庄,阻击新型冠状病毒进入,看好每一名群众,不能让新冠肺炎侵袭。

 

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,全镇领导干部、奋战在疫情防控最前沿,我们有信心打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。(供稿:完冒镇)




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统