首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
州政府督导组来卓尼县督查指导疫情防控期间各项重点工作开展情况
日期:2020-03-02 访问次数: 字号:[ ]

2月29日,州政府副州长王建军,州政协副主席、州扶贫办主任杨学锋带领州政府督导组一行来卓尼县督查指导疫情防控期间各项重点工作开展情况。

 

在召开的座谈会上,督导组通过听取汇报、座谈交流等形式,详细了解了卓尼县在疫情防控期间对2020年脱贫攻坚工作和“挂牌督战工作”安排部署情况;涉农资金整合落实情况;污染防治工作和环保督查问题整改进展和中央、省州环保督查反馈问题整改工作及矿权退出等情况。

 

督导组要求,在疫情防控期间,卓尼县要审时度势,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,创造性地开展疫情防控和各项重点工作统一调度、统一安排。确保圆满完成收官之年各项工作任务,与全国全省同步全面建成小康社会。一是通过县域内企业、重点项目建设、扶贫车间等企业用工优先吸纳贫困群众就业,积极鼓励群众外出务工等方式,确保贫困群众稳定增收。二是进一步加大对农牧业龙头企业、合作社复工复产工作的支持帮扶力度,充分发挥带贫益贫作用,夯实贫困群众的收入基础。三是不断完善建档立卡数据质量提升工作,通过进一步靠实工作责任、强化业务培训、开展日常数据比对等方式,为脱贫攻坚普查工作打下坚实的基础。四是扎实开展脱贫人口“回头看”,制定“回头帮”措施,严格落实“四个不摘”政治要求,加强跟踪监测和相关服务。五是持续深化社会帮扶,加大与帮扶单位的衔接,拓展帮扶领域,切实提高帮扶成效。六是持续抓好重点减排工程建设,坚持因地制宜、科学布局,确保污水和垃圾处理设施规范运行。七是进一步加大对环境问题治理工作的统筹谋划,对各类历史遗留生态环境问题逐一建立台账,逐步消化历史欠账,系统提升区域环境质量。

县委副书记、县长韩明生,县委副书记吉永锋,县委常委、副县长王毅,副县长虎元强及县扶贫办、人社、水务、民政、生态环境、自然资源、农业农村局等主要负责人参加座谈。(记者:王海平)

 附件:




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统